學院召開省級文明校園創建迎檢例會

時間:2020-09-23瀏覽:277

2020918上午根據學院黨委部署,院文明辦召集文明校園創建各項目負責人、學院主要職能部門負責人,平潭校區文旅學院會議室召開省級文明校園創建迎檢工作例會。黨委副書記、文明辦主任王興中出席,黨委工作部部長、文明辦常務副主任盧小鬆主持。

    會上,盧小鬆同誌解讀了省級文明校園創建迎檢工作推進方案,進一步明確11個分項工作負責人和工作任務,對下一階段衝刺創建工作作了動員和部署,要求各相關責任部門抓實抓細,持之以恒,嚴格按照時間節點,在全院師生中做好迎檢宣傳動員,提高師生迎檢工作認識,熟知迎檢工作內容,積極參與迎檢工作。

接著,各項目負責人就有關推進情況作了匯報。海峽旅遊學院黨總支書記掛任黨政辦公室副主任羅鋒就“總結報告材料、宣傳冊、宣傳片”作重點匯報;後勤管理處處長張誌華就“公共環境文化”作重點匯報;學生工作部主持工作副部長、校團委負責人吳鋼就“學生行為、輔導員工作站”作重點匯報;學生工作部(院團委、學生處)學生思政與管理科長林晸就“學生講解員培訓”作重點匯報;黨政辦公室主任林誌斌匯報校史館建設情況,保衛處處長楊文才匯報安全教育體驗館(禁毒宣教室)、老兵公社、微型消防站建設情況,馬克思主義學院院長黃冬福匯報心理健康教育基地建設情況,物聯網與人工智能學院黨總支書記吳震宇匯報了博物館建設情況,文化創意與旅遊學院院長謝石城匯報藝術館建設情況,圖書館館長黃誌寧匯報實體書店建設情況

最後,王興中同誌作總結發言。他指出,在當前創建省級文明校園衝刺階段,要充分認識文明校園創建的重大意義,這是一項非常重要的工程,是事關學院發展的民心工程也是福信麵臨的一次大考,全體師生員工要全員廣泛參與,創建工作融入到學院教育教學、管理服務、基礎建設、校園文化的方方麵麵,以評促建,建設宜教、宜學、宜樂的美麗福信;要嚴格對照各項創建指標,強化責任分工,對標落實創建任務,在鞏固現有創建成果的基礎上,查缺補漏,凝練特色亮點;要加強宣傳引導圍繞“創文明校園、福信在行動”主題,講好福信聲音,傳播福信聲音,營造濃厚的創建氛圍,凝心聚力,以飽滿的精神狀態迎接上級驗收;要完善文明創建迎檢工作機製,發揮督導督察警示作用將文明創建納入相關考核範圍,確保按時保質量完成各項任務,力爭合格過關。【黨委工作部報道】

(會議現場)

(項目負責人匯報現場)