學院召開2020年黨員發展專題研討會暨黨建工作交流會

時間:2020-09-23瀏覽:343

2020年9月18日,根據黨委書記吳品雲要求,2020年黨員發展專題研討會暨黨建工作交流會在平潭校區文旅學院會議室召開學院黨委副書記王興中以及各黨總支、直屬黨支部黨支部負責人和專職組織員、黨委工作部全體人員參加會議。會議黨委工作部部長盧小鬆主持。

在黨員發展專題研討會階段,盧小鬆同誌結合師生黨員發展數據,通報了我院近三年特別是2019年以來學生黨員、教職工黨員發展狀況,深入分析了我院黨員發展的數量和質量,對省委教育工委黨員發展專項迎檢工作進行了再部署。

會上,建築工程係黨總支書記餘煦明、商貿管理係黨總支書記李榮秀分別就本組織黨員發展現狀、存在問題及改進對策進行了交流發言。

在研討會中,學院黨委副書記王興中充分肯定了我院基層黨務工作者在組織發展工作中發揮的重要作用,同時也指出在數量質量結合和計劃推進方麵存在的不足。他強調,發展黨員工作要在把脈問診上出效果,在問題導向上尋突破,要重在過程引導,要抓實抓細;要把發展黨員工作與學生思想政治教育工作、與青年馬克思主義者培養、與思想政治理論課教學相融合,做到協同聯動,形成係統發展黨員的大黨建思路和機製。

    在黨建工作交流會階段,盧小鬆同誌組織學習了《中國共產黨基層組織選舉工作條例》,結合2019年全麵從嚴治黨整改方案和黨支部建設要求,對2020年下半年黨建重點工作進行了部署,並宣讀了2019年黨支部工作“立項活動”優秀成果獲獎支部名單。

會上,省級黨建工作標杆院係--物聯網與人工智能學院黨總支書記吳震宇、2019年黨支部工作“立項活動”優秀成果代表原數字創意學院教工黨支部書記林立文分別作分享交流。

最後,學院黨委副書記王興中作總結發言。他指出,這次會議召開很重要,通過“以會代訓”方式,既是對各基層組織黨建工作情況的一次檢驗,也是對各黨務工作者的一次業務培訓,對提高學院黨建工作水平很有幫助。他強調,要抓好基層黨建工作,就要正確理解新時代黨的組織路線的科學內涵和實踐要求,堅持目標導向、問題導向、結果導向相統一,準確把握好貫徹落實的基本要求;要全麵貫徹落實全麵從嚴治黨要求,就要從“思想建黨、組織純黨、整風興黨、紀律立黨、肅風清黨、製度治黨”六個方麵加強研究,建立健全學院黨建考核體係;要形成學院黨建工作品牌,就要對照黨建工作標杆院係“五個到位”、樣板支部“七個有力”、合格黨員“四講四有”要求,有力推進學院基層黨建工作,努力開創學院黨建工作新局麵。【黨委工作部報道】

(會議現場)

(商貿係黨總支書記李榮秀作交流發言)

(建工係黨總支書記餘煦明作交流發言)

(黨委副書記王興中為獲獎支部頒獎)

(獲獎支部代表與學院領導合影)

(物聯網與人工智能學院黨總支書記吳震宇作分享交流)

(原數字創意學院教工黨支部書記林立文作分享交流)