福建省人大常委會平潭綜合實驗區工作委員會副主任遊小峰一行蒞臨我院檢查調研

時間:2020-09-25瀏覽:225

9月23日上午,福建省人大常委會平潭綜合實驗區工作委員會副主任遊小峰一行蒞臨我院平潭校區開展執法檢查工作,全麵了解我院落實《福建省促進閩台職業教育合作條例》的總體情況、主要成效及存在問題。學院黨委副書記王興中及國際暨港澳台交流中心、平潭校區建設辦公室、文化創意與旅遊學院相關人員參加會議。

檢查組一行首先在校友港灣聽取了我院平潭新校區建設情況介紹,參觀文化創意與旅遊學院咖啡吧並了解相關專業建設情況,隨後在文化創意與旅遊學院會議室召開福建省促進閩台職業教育合作條例實施情況執法檢查專項調研會。會議由王興中副書記主持。

會上,國際暨港澳台交流中心負責人郭炬教授從招收台灣地區學生、引進台灣優質資源、專業項目共創合作、“閩寧台”共建合作等方麵匯報了我院貫徹落實《福建省促進閩台職業教育合作條例》及《福建省招收台灣學生若幹規定》情況,並結合我院在落實《條例》和《規定》過程中存在的問題提出意見建議。台灣教師陳貽斌分享了他在嵐工作和生活的感受,並對我院領導提供的關懷和幫助表示感謝。

遊小峰副主任對我院在閩台教育交流合作中所做的積極探索及合作交流所取得的成績給予充分肯定,希望學院以此次檢查為契機,借助平潭綜合實驗區的對台優勢,進一步提高政治站位,繼續深入貫徹《福建省促進閩台職業教育合作條例》,開創性開展閩台職業教育交流合作。最後,王興中副書記作總結講話,感謝遊小峰副主任一行對我院的關心和指導,並表示學院將會以此為契機,繼續抓好《福建省促進閩台職業教育合作條例》和《福建省招收台灣學生若幹規定》的貫徹落實,促進兩岸職業教育的交流與合作,更好地推進兩岸共同家園建設。

(國際暨港澳台交流中心報道)