【校地共建】我院建築工程係黨總支和平潭綜合實驗區中樓鄉大坪村黨總支部簽訂結對共建協議

時間:2020-10-05瀏覽:195

為更好地推進校地雙方基層黨組織建設,服務國家鄉村振興戰略和落實《國家職業教育改革實施方案》,2020年9月29日上午,我校建築工程係黨總支部與平潭綜合實驗區中樓鄉大坪村黨總支部,在大坪村舉行校地黨建結對共建簽約儀式。出席此次簽約儀式的有平潭縣中樓鄉大坪村黨總支書記曾華豔,建築工程係黨總支書記餘煦明,建築工程係黨總支組織員蔡長美,係分團委負責人李鬆富等。

調研參觀

簽約儀式開始前,餘煦明等一行人調研參觀了村民文化活動中心、村史宣傳欄、曾煥乾烈士故居、實驗區主題黨日館等地,聽取了大坪村概況、優勢、規劃以及黨建工作等方麵的介紹,雙方就發揮校地優勢,開展“創新黨建工作,傳承紅色記憶”主題黨建共建活動,創新黨建工作等相關問題進行了深入的交流探討。




簽約儀式

中樓鄉大坪村黨總支書記曾華豔和建築工程係黨總支書記餘煦明,分別代表校地雙方進行黨建共建簽約。



大坪風采

據了解,大坪村是習總書記幫扶過的小康建設村,也是革命老區村,具有深厚的曆史沉澱與豐富的紅色資源。



此次黨建工作新模式,促進黨建活動多樣化、常態化。一方麵為建築工程係教工黨員提供發揮專業服務鄉村搭建平台,為鄉村建設貢獻一份建工人的力量,另一方麵為建築工程係學子參與社會實踐提供了良好的平台,鍛煉一支有較強工作能力、敢於擔當、積極發揮作用的黨員幹部隊伍;同時也拓寬了福信學子服務群眾、服務社會的渠道。【建築工程係報道】